沃保网

首页 > 保险指南 > 带病投保竟获赔30万

带病投保竟获赔30万

2021-04-29 分享到:

  除了获得必要的保障外,许多人选择购买保险产品主要是为了图个安心。当然,也有一些消费者选择拒绝保险,毕竟保险理赔的难度似乎颇高!那么,保险理赔真的那么难吗?是什么原因导致不能获得理赔呢?让我们来了解一下。

带病投保竟获赔30万

  家住河南的陈女士,为人孝顺,两年前的1月12日父亲被查出患有肺癌,所以在1月25日向某保险公司投保了一份恶性肿瘤疾病保险,基本保额20万,合同约定被保险人只要初次确诊为肝脏恶性肿瘤、肺部恶性肿瘤、胃部恶性肿瘤等,按照150%给付保险金。

  去年9月份,陈父身体不适,经医院诊断为左肺恶性肿瘤,于是陈女士向保险公司申请理赔,保险公司以其带病投保不如实告知为由果断拒赔。双方为此对簿公堂,法院一审判保险赔30万,二审维持原判。

  或许有网友要问“明明带病投保,保险公司根本不用赔,为什么法院反而判赔30万呢”,这主要是因为在签订保险合同时候,“告知事项”部分基本都是保险业务员自行勾选,没有详细询问被保险人的具体健康状况等,责任在业务员。

  另外,保险公司也没有充分行使案涉人身保险合同解除权,其该权利已经消灭,且案涉保险合同已经成立超过两年,所以必须对这次的肺部恶性肿瘤赔偿。

  需要注意的是,带病投保一经查实,保险公司完全有权不赔,陈女士一家如果不是碰到这样粗心的业务员,可能得不到一分钱,毕竟不是所有人都有这样的运气!也就是说,最好还是不要带病投保,以免得不偿失。

  想要顺利获得理赔款需要注意什么?

  理赔与否看保单

  一份保险到底赔不赔基本都取决于你出险的情况属不属于理赔范围或者免责条款。不是单凭业务员一张嘴就能说破天,到最后,还是要以白纸黑字为准,所以看保单十分必要,不要怕麻烦,懒得看。比如大多数重疾险对恶性肿瘤、急性肝炎、严重老年痴呆等赔,对原为癌、先天性疾病不赔。

  理赔前保管好证据

  理赔前,要第一时间及时报案,保护好相关证据,比如事故现场、病历本、收费单等等材料,例如:车险最好在48小时内报案,以免影响保险勘察;病历本该写清楚的一定要写,不该写的一句不要多写,尽量站在有利于保险理赔的角度写,当然不能骗保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

施红芳

浙江 杭州  微易保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

叶晓倩 2018-06-04

社保四年没交了可以只补交半年吗?

不能补哦,可以续交  2018-06-05
吴 2018-06-04

儿童怎么办理社保?

亲爱的,你需要去社保局办理呦,你有社保的话儿童社保很便宜的,一年200这样子就好了  2018-06-05
宫 2018-05-14

请问,个人养老金保险费率表是什么?

这个没有什么汇率表,每年都有略微的浮动哦。具体,请咨询社保局  2018-06-02
某人 2018-05-14

我中途辞职了,能领取失业金吗?

只要公司肯签失业证明,社保局会给你的。  2018-06-02
2303161584@qq.com 2018-05-26

招商银行如意保

咨询保单后面保险公司服务号码哦  2018-06-02
方先生 2018-05-03

想查询投保的和谐健康保险信息

看你需求,这商品还是不错的  2018-05-26
823845194@qq.com 2018-05-22

可以保多少种疾病

看你准备花多少钱来规划,目前保险行业商品太多了  2018-05-25
杨 2018-03-01

剩余三年的社保可以以个人名义买吗?

可以的,就是自己交费就多一些。  2018-03-08
469089837@qq.com 2018-03-04

泰康全能保2015保障计划

泰康全能保2015是大病保险,腰间盘突出是不包含在里面的,不能在主险报销。如果买了附加险,住院医疗,百万医疗,符合条款规定就能报销了。  2018-03-08
葛先生 2018-03-07

社保交满15年是需要在同一个单位吗

社保养老金不需要15年都交一个单位,中途换工作只要后面接上就行了,中途断交了没关系,只要交满15年就好了  2018-03-08

更多 签单分享

通过沃保加微信咨询签单

客户通过沃保咨询加微信,通过电话沟通,根据客户的需求,给客户做了2家性价比超级高的商品给客户。通过我的专业讲解,客户实实在...

签单 3928.2400 2018-04-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 微易保险经纪 网站管理

208133个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208133个用户完善保障计划