戴忠美的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 个人养老金制度将推进全面实施

个人养老金制度将推进全面实施

2024-01-25
分享到:
【导读】 从人力资源社会保障部举行的新闻发布会上获悉,在36个城市及地区先行实施的个人养老金制度,目前运行平稳,先行工作取得积极成效。下一步将推进个人养老金制度全面实施。

从人力资源社会保障部举行的新闻发布会上获悉,在36个城市及地区先行实施的个人养老金制度,目前运行平稳,先行工作取得积极成效。下一步将推进个人养老金制度全面实施。

个人养老金制度将推进全面实施

从整个社会保障情况看,截至2023年底,全国基本养老、失业、工伤保险参保人数分别为10.66亿人、2.44亿人、3.02亿人,同比增加1336万人、566万人、1054万人。全年三项社会保险基金收入7.92万亿元,支出7.09万亿元,年底累计结余8.24万亿元,基金运行总体平稳。

人力资源社会保障部表示,下一步将积极推进养老保险全国统筹,确保养老金按时足额发放;持续扩大企业年金覆盖面;推动有条件的村集体经济组织补助城乡居民养老保险参保人缴费,增加个人账户积累;促进灵活就业人员和新就业形态劳动者参加养老保险;开展工伤保险跨省异地就医直接结算试点。

个人养老金制度是政府政策支持、个人自愿参加、市场化运营的补充养老保险制度,年缴费上限为12000元,属于第三支柱保险中有国家制度安排的部分。人力资源社会保障部数据显示,目前开立账户人数超过5000万人。

戴忠美 预约我

地区:重庆市 江津

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:02000150000080002015068716

Copyright ©2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

重庆平安保险戴忠美竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,重庆买保险找重庆平安保险戴忠美

313927个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

313927个用户完善保障计划